Случаи провала грунта на дорогах России в 2013-2014 гг


Случаи провала грунта на дорогах России в 2013-2014 гг

Случаи провала грунта на дорогах России в 2013-2014 гг

2014

В ночь на 28 сентября обвал участка автотрассы близ Симферополя привел к гибели шести человек, в том числе двоих детей. В воронку шириной и глубиной порядка восьми метров на полном ходу упал легковой автомобиль.

6 апреля в районе пересечения проспектов Ленина и Фрунзе в центре Томска под колесами маршрутного автобуса провалился асфальт. Пассажиры не пострадали. ЧП случилось в результате скрытой утечки из водопровода, которая подмыла грунт под дорожным полотном.

29 января на улице Смирнова Барнаула произошел прорыв теплотрассы, в результате чего образовался провал грунта в непосредственной близости от дорожки, по которой дети идут в школу. Ученица девятого класса провалилась по пояс, но благодаря теплой одежде серьезных ожогов избежала. Четвероклассник провалился по щиколотку и получил ожоги второй-третьей степени.

2013

5 декабря стало известно, что авария на водопроводе, принадлежащем гипермаркету "Магнит", на улице Ростовской Волгограда стала причиной провала в асфальте диаметром два метра. В результате в яму с водой во время движения попал легковой автомобиль. Женщина-водитель не пострадала.

14 августа после сильного ливня в городе Кинешма Ивановской области произошло обрушение дорожной насыпи. В результате дорога была разрушена на площади в 40 квадратных метров, автомобиль на дороге провалился на пять метров. Трое пострадавших были госпитализированы с ушибами. Была нарушена работа систем водо-, газо- и теплоснабжения в микрорайоне Томна.

2 июля в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района Подмосковья в результате прорыва теплотрассы произошел провал грунта. В яму с кипятком провалилась семилетняя девочка, которая выносила мусор из дома. Пострадавшего ребенка доставили в больницу, от полученных ожогов она впала в кому.

В ночь на 25 мая в центре Москвы на Миусской площади образовался провал грунта размером два на четыре метра. В яму провалился груженый песком "КамАЗ". Пострадавших нет.

В ночь на 10 апреля произошел провал грунта в поселке Бутурлино Нижегородской области. В яму диаметром 85 метров провалились жилой дом, дача и неиспользуемый зерновой склад. Были эвакуированы 33 человека, среди них восемь детей.

6 февраля на 92-м километре МКАД (внутренняя сторона) произошел провал грунта на площади 0,5 погонного метра глубиной до 30 сантиметров. Пострадали восемь-девять автомобилей, человеческих жертв нет.

Провал грунта. Архивное фото

Провал грунта. Архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.